Macaroni Schotel adalah hidangan yang berasal dari Eropa, terutama dikenal di negara-negara seperti Belanda dan Jerman. Hidangan ini menggabungkan pasta macaroni dengan bahan-bahan lain seperti daging, keju, dan saus putih, kemudian dipanggang hingga bagian atasnya berwarna kecokelatan dan keju meleleh. Pada awalnya, Macaroni Schotel muncul sebagai variasi dari hidangan pasta panggang yang populer di Eropa, yang terinspirasi dari masakan Italia. Namun, berbeda dengan pasta Italia yang sering kali disajikan dengan saus tomat atau bolognese, macaroni schotel lebih dikenal dengan saus putih berbahan dasar susu atau krim dan keju yang memberikan rasa creamy dan gurih. Schotel sendiri adalah kata dalam bahasa Belanda yang berarti "piring" atau "mangkuk," merujuk pada cara penyajiannya, yaitu dalam bentuk piring atau mangkuk yang dipanggang. Di Belanda, makanan ini sering dihidangkan sebagai hidangan yang praktis dan bergizi, yang cocok untuk disajikan pada acara keluar...
.png)
Komentar
Posting Komentar